Inget Hari Raya, pasti inget kue - kue kering... yang ini gak kalah enak nya dari kue kering yang lainnya... pembuatannya gak susah - susah amat kok... Anak - anak pasti suka ini, apa lagi keponakan aku... paling doyan dia... ikut bikin dan ikut ngerecokin juga... hehe
Ingat, oven suhu rendah saja, jangan sampai gosong!
AMPYANG COKLAT
Bahan
500 gr Kacang Tanah, panggang atau sangrai, dinginkan
200 gr Gula Halus
25 gr Coklat Bubuk
1 btr Telur
1 sdt Vanili ekstrak
Cara membuat:
- Campur gula bubuk & coklat bubuk, aduk rata.Tuang telur dan vanili, aduk rata.
- Masukkan Kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
- Cetak dalam loyang masing ¡V masing 1 sdt. Panggang dalam oven hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar