Sabtu, 17 Desember 2011

Ampyang Cokelat


Inget Hari Raya, pasti inget kue - kue kering... yang ini gak kalah enak nya dari kue kering yang lainnya... pembuatannya gak susah - susah amat kok... Anak - anak pasti suka ini, apa lagi keponakan aku... paling doyan dia... ikut bikin dan ikut ngerecokin juga... hehe

Ingat, oven suhu rendah saja, jangan sampai gosong!





AMPYANG COKLAT

Bahan

500 gr  Kacang Tanah, panggang atau sangrai, dinginkan
200 gr  Gula Halus
25  gr   Coklat Bubuk
1    btr  Telur
1    sdt  Vanili ekstrak



Cara membuat:
  1. Campur gula bubuk & coklat bubuk, aduk rata.Tuang telur dan vanili, aduk rata.
  2. Masukkan Kacang tanah, aduk rata hingga semua kacang terlumuri adonan coklat.
  3. Cetak dalam loyang masing ¡V masing 1 sdt. Panggang dalam oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar