Rekomendasi :
Kue lidah kucing adalah resep kue kering pertama yang sweetsweet pastry sajikan. Kue ini tidak susah untuk membuatnya banahn - bahan yang mudah didapat deh pokoknya... tapi membutuhkan waktu yang agak lama karena menggunakan api yang kecil saat memanggangnya sabar - sabar aja yach... . Kue lidah kucing yang berbentuk pipih ini diberi tambahan rasa keju. Mari dicoba!
Belanja dulu yukz :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram margarin
- 200 gram gula tepung
- 50 gram keju kraft, diparut
- 4 butir putih telur (suhu ruang)
- keju parut, secukupnya
- 3 buah plastik segitiga
- 4 buah cetakan kue lidah kucing
- margarin secukupnya, untuk olesan cetakan
Taburan :
Pelengkap :
Sekarang ke dapur yukz :
- Siapkan mangkuk adonan agak besar. Masukkan margarin dan keju parut, kocok hingga putih.
- Tambahkan gula tepung, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan putih telurnya dan kocok hingga setengah mengembang.
- Terakhir masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian dan masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Sekarang siapkan cetakan kue lidah kucing yang sudah diolesi margarin, tipis-tipis saja.
- Cetak adonan di lekukan cetakan bagian tengahnya, taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang dalam oven hingga matang dan gunakan api yang kecil.
Tips :
- Gunakan api yang kecil saat memanggang kue lidah kucing agar tidak gosong.
- Tanda kue sudah matang adalah bagian bawahnya sudah berwarna agak kecokelatan dan rasanya kering renyah.
- Bentuk cetakan kue lidah kucing dapat dilihat disini : cetakan kue lidah kucing.
- Jumlah cetakan yang digunakan disini adalah empat buah. Ini dimaksudkan agar Anda dapat terus memanggang secara kontinu.
- Boleh ditambahkan pasta cokelat sebagai tambahan rasa atau diganti taburannya dengan wijen.
Pesan : Selamat Menikmati...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar